五星六星?真假貓山王榴槤?99% 的榴槤 Fans 都被騙了,還要騙了好多年!

最近收到客人 Email、Whatsapp,投訴我們,説收到我們的貓山王是「假」的,看過 Message 的投訴文字和相片,我當堂嚇了一跳,然後得啖笑!

客人附上一張我們「榴槤 BB」貓山王底部呈現六角星星的圖片,更 Screen Cap 了多篇網上文章:包括:2013 年某報章訪問香港老牌水果店老闆,聲稱六星底部的貓山王是「假」的新聞、其他網上及本港水果店也同樣引述同一份報章連結的貼文。便斷定六星底部是「假」。

告訴你六星底部貓山王是「假」的「榴槤專家」和「榴槤達人」,我可以十分肯定,他們應該從未踏足過位於馬來西亞彭亨州的貓山王榴槤園,更加未親眼見過掛在樹上的貓山王榴槤,更加更加未親手清晨撿過樹上完熟掉果的貓山王榴槤!!

 


來看看我們的貓山王榴槤樹,有沒有發覺同一系樹桿出的兩個貓山王榴槤,左邊的底部呈五星、而右邊的呈六星?為什麼會這樣?不就是因為天然貓山王是有六星、也有五星這麼簡單!五星其實是代表此榴槤有五瓣榴槤肉,六星則代表有六瓣肉!在樹上也有假的?

以下相片和我一齊合照的老朋友 Paul,是馬來西亞榴槤出口商協會(Malaysia Durian Exporters Association – MDEA)的主席

 

 


香港的傳媒朋友應該對他不陌生吧,如果你問他或當地老農民,關於五星、六星問題,他們會笑一笑,然後同你講,你一定是香港人!因為,無數個香港人也曾被該篇新聞誤導過,而問了這個低級的問題;這也難怪的,因為未親身去過榴槤園的香港老生果商也告訴你六星是「假」,一般市民又如何知真假呢?



那「榴槤 BB」有沒有馬來西亞政府發出的證明文件,證明所買賣的是正宗貓山王?有,一定有,而且不止一張,更是每個星期、每批一張!以證明大家每星期所收到的榴槤,是真真正正、確確實實的「貓山王」!

附上一份副本作為參考!

 

 


試問,一個「榴槤專家」居然可以告訴你六星底部的貓山王是「假」,你還可以相信他給你的貓山王是最好的嗎?下次見到賣貓山王的朋友,試試問他「六星的貓山王是不是假?」可以作為基本參考標準,如果他答你是假,恭喜你,你比他更加認識貓山王了!

🡑

X