從牛車水主街的一頭行到另一頭,隨行隨吃,到街尾總共吃了七個……多年前到新加坡宣傳自家品牌時裝產品,在牛車水品嘗過星馬一系有別其他國家的榴槤特色,此後「返唔到轉頭」,寧願不吃,也等每年七月前後及十一月前後兩個造期,為食南飛。

未幾了解馬來半島生產優質榴槤有兩個中心;其一為Penang北部檳榔嶼、即檳城,其二為Pahang中部彭享州、靠近首都吉隆坡。

訪榴槤BB大學

一刻愛上,我與檳城的相連感受,自從1989年來過,不離不棄,年年來兩次不厭!

眾友為逐榴槤與南洋特色,近年約我一起南下大快朵頤。今年外遊時間長,得空南下已近八月底大造尾聲,尤其檳城,想大喫幾餐,必須等到年底十一月。

幸運得Durian BB.com(榴槤BB)在港負責人KK友情安排,大隊人馬從吉隆坡出發,直奔高山州份彭享,名種「貓山王」之鄉文冬鎮,植遍榴槤的山上設立名為榴槤BB大學邊吃邊學習;從榴槤如何接枝、如何除去太多花蕾、如何培育、如何收成、從外表到內容色澤香氣分辨不同品種等等,一清二楚。此後我們一夥,不再糊糊塗塗淫吃,而是知其品性背景,一疊心細膩品嘗,加添不少平常人不明所以樂趣地享受。

閱讀全文:
原文出處

🡑

X