• Felicia Teo以創意榴槤甜品Minion Tart贏得吉隆坡 榴槤BB 甜品大師盃的冠軍,並獲得RM5,000現金大獎,即將代表馬來西亞參加總決賽。
  • 10名決賽選手在 Taylor’s University Lakeside Campus迎接挑戰,大展廚藝。

吉隆坡,2018年12月1日 – 榴槤BB 為了尋找亞洲最具創意並美味的榴槤甜品,在上星期六吉隆坡辦了第一場 榴槤BB 甜品大師盃。由一名才華橫溢的年輕廚師 Felicia Teo Xiao Wen成功從眾多的選手中脫穎而出,成為 榴槤BB 甜品大師盃 的冠軍,並贏取現金大獎 RM5,000。她即將代表馬來西亞與來自其他國家的 榴槤BB 甜品大師盃 冠軍選手參與總決賽。

為了尋找全亞洲最好的榴槤甜品,榴槤BB 計畫在全球舉辦 榴槤BB 甜品大師盃。在一個月前,榴槤BB 通過社交媒體發布了這項比賽,並吸引了全馬 100多名廚師們參與。從中挑選出10名分數最高的選手,在Taylor’s University Lakeside Campus舉行決賽。星期六的早晨,10位決賽選手已經做好準備迎接挑戰,大展厨艺。

【關于比赛】

榴槤BB 大師盃是一個考驗創意和廚藝技巧的比賽,參賽者必須在一個小時內完成作品。比賽一開始,選手們就開始專心盡力把自己的作品做到琳琳精緻。

其中一名決賽選手, Putri Siti Nor Haryanna Binti Mohd Zain,另名为Ryanna,是一名专业烘培师,在面书获知此比赛后,立即报名参与。当她被问到对此比赛的期望是什么,她乐观锝回应说希望此比赛能提升他在烘培行业的前景。她也对此比赛表示有信心。

Gan Sin Ni是專業烹飪協會的秘書長 (Professional Culinary Association Secretary),也是這次比賽的評審委員之一。“這個比賽對各界的廚師來說都是一個好機會。我期待在這比賽中看到更多創新的作品,而榴槤是一個挑戰性蠻高的食材。”她表示。當她被問到對此比賽的看法,她讚揚 榴槤BB 給予年輕廚師們機會在榴槤行業裡發揮創意,畢竟榴槤在國籍烹飪平台並不如此廣泛。榴槤BB 讓選手們選用馬來西亞最具代表性的水果發揮最大的潛力,她希望獲獎的甜品將會改變亞洲甜品的趨勢。

【比賽結果】

經過一個小時努力的時間,參賽者順利完成他們的作品。比賽計分會以創意,味道,和口感作為標準。比賽結果是由一名學生廚師 Felicia Teo成果脫穎而出,挑戰成功,並獲得RM5,000獎金。此外,她還獲得參與總決賽的機會,能和其他國家的冠軍選手一起對戰。她的作品 Minion Tart憑著豐富的味道及口感,還有創意的賣相,獲得最高的分數。“我從沒想過我會贏,但是我很開心我終於做到了!我要感謝我的家人和朋友在比賽期間給予我的所有支持”冠軍選手Felicia Teo說。

榴槤BB 大師盃亞軍得主 Edric Lee 創造了一款賣相精緻並誘人的榴槤撻。其靈感是來自馬來西亞最受歡迎的榴槤Cendol。憑著他的創意,成功獲得亞軍稱號,並獲得RM3,500獎金。他表示感謝 榴槤BB 讓他有一個發揮創意的平台。而 Ryanna 憑著她別出心外的擺盤和創新的Durian Hazelnut Opera Cake 贏得季軍獎杯和RM1,500獎金。

來自馬來西亞主廚協會的Lucas Liao廚師,也是其中的評審委員,高興地表示所有參賽者完成了一項了不起的事,將榴蓮成為桌上美味的甜點。这是一个不容易的任务,将马来西亚具有象征性的食材做成甜品并不简单。他们的作品令人印象深刻,相当美味。“我期待可以看到更多热血厨师的创意。“他宣布比赛结果后表示。

【下一站 – 北京】 

Adrian Choy,榴槤BB 的創辦人說:“我對甜品的創作印象深刻,賣相也非常專業,遠遠超出預期。”榴槤BB 即將在不同的城市辦同樣的比賽,不斷發掘創意的廚師,通過創意的產品擴大 榴槤BB 的品牌。

接下去,榴槤BB 將在中國北京舉辦 榴槤BB 大師盃 ,採用同樣的評分標準和宗旨進行比賽。在2019年,通過比賽選出總冠軍,與此同時,榴槤BB 將把榴槤甜品提升到一個全新的水平。

獲知更多相關資訊,請遊覽www.durianbb.com.my 以及 contest.durianbb.com.my 

🡑

X